Moussaka Online

Pame à Lefkada

Publié dans Mes visites
Changement de programme, nous avions prévu d'aller aux Météores, mais nous allons à Lefkada. Je sais je sais je sais ... nous c'est Céline, Emilie, Julie et moi. Eh oui en ce mois d'août autant profiter de la mer. Donc direction Lefkada, une île ionienne. Pour ceux qui ont du mal avec la géographie, les îles ioniennes se trouvent en mer Ionienne (tiens ! quelle coïncidence!) , sous le pied de l'Italie, à l'ouest de la Grèce. D'ailleurs pour y voir plus clair, voici une carte :

A mon avis l'île ionienne la plus connue est Corfou. Les autres ce sont Céphalonie (j'en ai parlé récemment avec la mandoline du capitaine corelli), Itaque (avec Ulysse), Zante et Cythère.

Nous on va à Lefkada. Pas besoin de prendre de bateau, il y a un pont. Grosso modo d'Athènes en voiture il faut le même temps que pour les Météores. Bref en théorie si on ne paresse pas à la plage tout le week-end et qu'on alterne balades et baignades, trois jours ça le fait ! D'ailleurs en en parlant ce matin avec un collègue, j'ai appris que de cette île, nous devrions voir l'île de Skorpios, qui appartient à la famille Onassis. Moi je croyais avoir entendu que Madonna voulait la racheter, mais à priori ce n'est toujours pas fait !

Comme d'hab, les photos seront en ligne très bientôt, si j'arrive à en prendre. Car mon appareil photo n'est pas en grande forme ces derniers temps. Va falloir que je pense à sa succession. J'hésite, je réfléchis ... c'est qu'on en a des souvenirs tous les deux, il en a pris des photos ... alors le remplacer comme ça, le pauvre, c'est une séparation difficile qui se profile  à l'horizon ...  enfin avec un peu de chance, il tiendra encore ce week-end.

Ajouter votre grain de sel
Publié à 08:18, le 14 août 2008 dans Mes visites, Leucade

<- Page précédente :: Page suivante ->

Je suis ...

Pas loin de vos yeux, pas loin de vos coeurs

Ma planisphère

Pour naviguer sur la moussaka :

Voir mon profil
Ecrivez-moi

Bonjour mes visiteurs de :

Et de:

«  Novembre 2008  »
17181920212223

Un peu de pub :

Pour les voyages du frangin
Pour la musique du cousin David
Pour le roimat du cousin Philippe
Pour la musique du cousin des copines

J'écoute en boucle :

Découvrez