Et si j'allais en Azerbaïdjan ?
En 2011. Après la Grèce. On m'a soufflé l'idée en début de semaine et ... je suis tentée ... mais c'est une destination peu ordinaire et j'ai besoin de vos avis. Je ne sais pas quoi faire. A l'aiiiiideeeeeeeee !

Mais non je déconne. Qu'est-ce que j'aurais aimé voir vos têtes là maintenant tout de suite ... ça aurait été plus drôle de vous le dire en face mais bon je n'aurais pas l'occasion de vous voir de sitôt et d'ici là j'aurais oublié. Enfin j'en rigole toute seule.
Bon en fait en début de semaine j'ai reçu un courriel d'une personne actuellement affectée à Bakou. Elle voulait savoir quand je partais pour pouvoir demander ma place. Et au passage elle m'a posé quelques questions sur la vie ici, l'organisation des services au bureau ... tout ça quoi. Et par politesse elle m'a dit que si j'étais intéressée par un séjour de quelques années à Bakou elle pouvait répondre à toutes mes questions. Bakou ... je sèche parfois pour localiser certaines capitales, dont celles là. Comme ça à froid je l'aurais vue soit quelque-part en Afrique entre l'Afrique du Sud et la Tanzanie, ou alors un pays en stan (les pays en stan sont en toute logique le Turkménistan, l'Ouzbékistan, le Kazakstan ...). Je ne suis pas tombée loin, l'Azerbaïdjan est tout près des pays en stan. Mais bon la destination ne m'attire pas particulièrement. En essayant de localiser précisement la ville je me suis aperçue qu'elle était située sur la mer Caspienne, du coup je me suis dit que c'était peut-être une belle région malgré mes préjugés. Effectivement, après un petit tour sur Google Earth, il se trouve que Bakou dispose d'une vue magnifique sur ... des puits de pétrole.
Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis (heureusement pour moi car j'en change assez souvent) donc un jour, peut-être, j'irais à Bakou. Mais pas dans un avenir proche à priori.