Moussaka Online

Soirée musique

Fin septembre, je suis retournée au théâtre d'Hérode Atticus, sous l'Acropole. En fait ma collègue Franka voulait absolument que je l'accompagne à ce concert donné par Marios Frangoulis et Lara Fabian. Lui c'est un chanteur classique, et il chante carrément bien, mais du coup comme le public l'aime bien il est maltraité par son milieu. Elle vous la connaissez, à la radio ça passe, et tant qu'elle ne parle pas et qu'on ne la voit pas, ça va. Parce dès qu'elle parle, elle agace ! Elle a réussi à énerver Franka, qui pourtant est une vraie crème, c'est vous dire !

En attendant d'entrer dans le théâtre, quelques photos de l'Acropole illuminée ! Maintenant que j'ai un appareil photo digne de ce nom, ça rend quelques chose les photos by night !

Euh je me la pète c'est toujours impressionnant d'être dans ce théâtre !

Et pour vous donner une idée de l'ambiance du concert, voici deux extraits. L'ensemble du concert était vraiment très bien, le public grec chante tout le temps et connaît toutes les chansons en grec. Par contre le concert était à peine terminé qu'il s'est mis à pleuvoir ! Ouf et Oups !

Ces deux mini-films sont de moi, mais je viens de trouver d'autres sur internet (merci youtube). Vous pourrez ainsi avoir une meilleure idée du concert. Par contre je suis désolée parfois il faut l'écouter elle d'abord quand elle parle. Et si vous doutiez de ce que j'ai dit au début, vous verrez a quel point elle est agaçante quand elle parle (genre regardez comme je parle bien anglais et comme je sais tout mieux que tout le monde). Mais bon après quand elle chante c'est sympa.

(0) :: Ajouter votre grain de sel :: Lien permanent
Publié à 19:35, le 11 octobre 2008 dans La zizique, Athènes

My secret combination

J'en ai parlé récemment dans un billet, la chanson présentée par la Grèce à l'Eurovision passe en boucle à la radio, et elle risque de passer en boucle tout l'été.

Les grecs aiment beaucoup l'Eurovision. Ils la suivent même à fond. Si la France est sélectionnée d'office parce qu'elle paye, ce n'est pas le cas de tous les pays donc il y a des quarts et des demies finales (ce que j'ignorais complètement). Je ne vous raconte pas la tête de la femme de ménage au bureau quand je lui ai dit que je n'envisageais pas de regarder la retransmission. J'ai eu l'impression qu'elle me prenait pour une extra-terrestre. Ensuite elle a été plus indulgente lorsque je lui ai montré la photo de notre représentant. Mais sur le coup elle m'a semblée encore plus choquée que lorsque je lui ai dit que je ne faisais rien pour Pacques. Apparemment elle a eu peu près la même réaction que lorsque mon collègue lui a dit que ses enfants n'étaient pas baptisés.

Bref pour voir la prestation de Kalomoira, direction youtube, en cliquant sur ce lien

(1) :: Ajouter votre grain de sel :: Lien permanent
Publié à 09:49, le 5 juillet 2008 dans La zizique, Athènes

Pame Havai

Je me doute que ce titre ne vous inspire pas vraiment. Il s'agit du titre d'une chanson qui passe très souvent à la radio grecque. J'écoute assez peu la radio grecque en fait, à part dans la voiture, je n'en ai pas l'occasion. Mais ces derniers temps j'ai remarqué cette chanson plutôt entrainante, et le week-end dernier, à Syros, mes compagnons grecs chantonnaient toujours cet air. Du coup illico presto j'ai essayé de l'avoir pour vous la faire découvrir. Je ne comprends pas grand chose des paroles, mais pour moi cet air restera associé à Syros et à ce fabuleux week-end.

Un indice toutefois, spiti veut dire maison. Et pour la petite info l'interprète de la chanson s'appelle Alkistis Protopsalti.

En ce qui concerne les photos de Syros, elles arrivent ... mais il me faut encore un peu de temps car j'en ai beaucoup beaucoup.

(0) :: Ajouter votre grain de sel :: Lien permanent
Publié à 03:57, le 6 mai 2008 dans La zizique, Athènes

<- Page précédente :: Page suivante ->

Je suis ...

Pas loin de vos yeux, pas loin de vos coeurs

Ma planisphère

Pour naviguer sur la moussaka :

Voir mon profil
Ecrivez-moi

Bonjour mes visiteurs de :

Et de:

«  Novembre 2008  »
17181920212223

Un peu de pub :

Pour les voyages du frangin
Pour la musique du cousin David
Pour le roimat du cousin Philippe
Pour la musique du cousin des copines

J'écoute en boucle :

Découvrez