Photos d'avion
Pour le plaisir des yeux, quelques photos de mon aller-retour express à Nantes la semaine dernière.
Il faisait 25° à Athènes quand j'ai décollé, mais autour il y avait pas mal de nuages.

C'est pas super net mais c'est le Pirée :

C'était très énervant de ne pas pouvoir photographier les magnifiques couleurs que le soleil rendait sur la mer

Après plus de photos car il n'y avait que des nuages, des nuages et encore des nuages. Je n'ai jamais été aussi secouée en avion, il y a eu des turbulences jusqu'à Madrid, puis de Madrid jusqu'au passage des Pyrénnées. Bref plus j'approchais de Nantes, mieux c'était.
Au passage, dans l'avion il y avait une sympathique publicité pour les atouts de l'Espagne :

Eh oui je savais que l'Espagne avait un tourisme orienté chirurgie esthétique, avortement, fécondation in-vitro ... parce que la réglementation est plus souple que dans d'autres pays d'Europe, mais je ne savais pas que c'était aussi un endroit à la mode pour les implants capillaires !
Sinon le monsieur qui était à côté de moi pendant le vol Madrid-Nantes m'a conseillé de demander un siège hublot du côté droit au retour, car on longe toute la côte atlantique, on voit la dune du Pyla et tout et tout ... Donc j'ai demandé un siège hublot côté droit et effectivement c'était très beau jusqu'à Noirmoutiers. Après ben ... que des nuages, des nuages et encore des nuages. Donc la dune du Pyla vue de l'avion ce sera pour une autre fois.
Ceci dit l'île de Noirmoutiers vue de l'avion, au lever du soleil, c'était chouette quand-même !

Finalement le ciel s'est dégagé au dessus de la Grèce. Voici le pont qui relie les deux rives du Golfe de Corinthe. Construit par les français je crois mais à vérifier, j'en reparlerais une autre fois.

La je conçois que ce ne soit pas super clair, mais la ville au fond c'est Corinthe, et devant, il y a une sorte de montagne, une grosse colline au milieu du presque plat. Et en haut de la colline il y a comme un cercle de couleur claire, eh bien c'est l'Accrocorinthe. Vous la voyez ? Ca ne rend pas génial en photo mais bon dans l'avion moi j'étais super contente de la distinguer. Ca ne vaut certainement pas la muraille de Chine mais bon ...

La pareil je vais essayer de vous expliquer ce qu'on voit sur la photo. A gauche vous voyez de l'eau, a droite aussi, donc au milieu, c'est l'Isthme de Corinthe. La par contre faut pas rêver le canal on ne le voit pas !

Là j'ai eu un doute pendant un moment, mais j'ai bien regardé la carte, et maintenant j'en suis sure, cette île c'est Poros

Et la quelques iles du golfe Saronique, mais je ne sais pas lesquelles. D'ailleurs à la réflexion je ne suis pas certaines qu'elles soient toutes dans le golfe Saronique, vu l'itinéraire de l'avion ce n'est pas logique. Il y a peut-être Kéa parmi elles. En tous cas elles sont belles vues d'en haut.

Voilà, retour à un climat digne de ce nom, puisque lorsque j'ai quitté nantes mardi matin, le thermometre indiquait 3° .
A mon arrivée à Athènes il devait bien faire 25°. En fait il faisait meilleur dehors que dans mon appart, et c'est toujours le cas.