Moussaka Online

Puzzle grec

Un petit jeu pour tonton Daniel et pour tous les amateurs de puzzle ... avec MA photo !!! N'hésitez pas à inscrire votre meilleur score en commentaire !

(0) :: Ajouter votre grain de sel :: Lien permanent
Publié à 07:20, le 19 novembre 2008 dans Le bazar, Athènes

Merci Merci Merci (x30) ...

... pour vos messages, vos cartes, vos e-cartes, vos mails, vos appels ...

Il y a maintenant un an ou deux que je dois réfléchir quand on me demande mon âge (ça change tous les ans et je ne me souviens pas toujours du chiffre exact), donc ce passage à la trentaine ne devrait pas me traumatiser plus que ça.

Je vous rassure, je vis très bien ce changement de dizaine ! Il faut dire que comparé à mes 20 et 25 ans ou ce n'était vraiment pas la joie (papa malade puis mon coeur en miettes), le contexte actuel est carrément serein. Donc tout va bien. En fait le seul truc qui m'ennuyait, c'est de ne pas être avec vous tous. Et pendant un temps, ça a pris le dessus sur le plaisir de vivre ce moment à Athènes.

Enfin toutes vos pensées, vos messages, vos cadeaux, vos dizaines d'e-cartes (bravo pour l'imagination car sur le tas je n'en ai pas reçu 2 identiques), c'était génial. Avec la distance, je me demande encore parfois quelle est ma place dans vos vies (je parle surtout pour les amis là), parce que vous avez de nouveaux amis que je ne connais pas, de nouvelles activités, de nouveaux projets et je ne ne suis plus là pour partager tout ça avec vous. Mais vous êtes tous géniaux, vous n'imaginez pas à quel point vous m'avez fait plaisir, et je suis rassurée pour un moment, jusqu'aux prochains doutes. Encore merci à tous et pour tout !

Que dire d'autre ? Maintenant que je suis une grande fille, j'ai dit à moman que j'allais essayer de me mettre à boire ! Mais c'est quand-même pas super facile donc j'ai commencé le jour J, jeudi dernier, par boire deux gorgées du digestif qu'on nous a servi à la taverne. Une gorgée pour découvrir (ça brûle toute la tuyauterie) et une deuxième parce que la première n'était pas trop mauvaise. Le reste du verre a fini dans celui de Gigi. Et puis vendredi, Gigi a testé la sangria préparée pour samedi, et j'ai gouté un peu. Et c'est plutôt bon, en fait on dirait du jus de fruits. Et samedi j'ai bu de la vraie sangria. Comme les grands ! Bon je ne le ferais pas tous les jours non plus parce que curieusement, ça agit beaucoup plus vite sur mon cerveau que sur celui des autres !!!

Pour terminer, voici un échantillon des joujoux que j'ai reçus. Ils sont uniques au monde !

Une photo souvenir. Devinez si je suis à gauche ou à droite ! Le premier qui répond correctement recevra un p'tit cadeau ! Jeu interdit à la famille.

Un cadeau personnalisé. Aujourd'hui j'ai 10 fois l'âge que j'avais au moment de cette photo !

Quand je vous dis que ce sont des cadeaux uniques au monde !!! Pour ceux qui ne connaissent pas, sur la photo sur le t-shirt il s'agit de la famille Neuneu. Peu connue du grand public, elle a eu son heure de gloire dans le Cantal, au Lioran plus précisemment, il y a presque deux ans. Les commerçants s'en souviennent encore, surtout le dépôt de pain.

Et encore un t-shirt unique au monde ... j'adore !

Et s'il n'est pas unique au monde, ce paquet contient ce qui me manque le plus ici après vous tous, le ciné et la bouffe. Ou la bouffe et le ciné ? Je ne sais pas dans quel ordre mais les deux me manquent.

Une dernière fois merci pour tout, on arrosera tout ça un de ces jours tous ensemble, au pays !

(4) :: Ajouter votre grain de sel :: Lien permanent
Publié à 11:52, le 11 novembre 2008 dans Le bazar, Athènes

Photos d'avion

Pour le plaisir des yeux, quelques photos de mon aller-retour express à Nantes la semaine dernière.

Il faisait 25° à Athènes quand j'ai décollé, mais autour il y avait pas mal de nuages.

C'est pas super net mais c'est le Pirée :

C'était très énervant de ne pas pouvoir photographier les magnifiques couleurs que le soleil rendait sur la mer

Après plus de photos car il n'y avait que des nuages, des nuages et encore des nuages. Je n'ai jamais été aussi secouée en avion, il y a eu des turbulences jusqu'à Madrid, puis de Madrid jusqu'au passage des Pyrénnées. Bref plus j'approchais de Nantes, mieux c'était.

Au passage, dans l'avion il y avait une sympathique publicité pour les atouts de l'Espagne :

Eh oui je savais que l'Espagne avait un tourisme orienté chirurgie esthétique, avortement, fécondation in-vitro ... parce que la réglementation est plus souple que dans d'autres pays d'Europe, mais je ne savais pas que c'était aussi un endroit à la mode pour les implants capillaires !

Sinon le monsieur qui était à côté de moi pendant le vol Madrid-Nantes m'a conseillé de demander un siège hublot du côté droit au retour, car on longe toute la côte atlantique, on voit la dune du Pyla et tout et tout ... Donc j'ai demandé un siège hublot côté droit et effectivement c'était très beau jusqu'à Noirmoutiers. Après ben ... que des nuages, des nuages et encore des nuages. Donc la dune du Pyla vue de l'avion ce sera pour une autre fois.

Ceci dit l'île de Noirmoutiers vue de l'avion, au lever du soleil, c'était chouette quand-même !

Finalement le ciel s'est dégagé  au dessus de la Grèce. Voici le pont qui relie les deux rives du Golfe de Corinthe. Construit par les français je crois mais à vérifier, j'en reparlerais une autre fois.

La je conçois que ce ne soit pas super clair, mais la ville au fond c'est Corinthe, et devant, il y a une sorte de montagne, une grosse colline au milieu du presque plat. Et en haut de la colline il y a comme un cercle de couleur claire, eh bien c'est l'Accrocorinthe. Vous la voyez ? Ca ne rend pas génial en photo mais bon dans l'avion moi j'étais super contente de la distinguer. Ca ne vaut certainement pas la muraille de Chine mais bon ...

La pareil je vais essayer de vous expliquer ce qu'on voit sur la photo. A gauche vous voyez de l'eau, a droite aussi, donc au milieu, c'est l'Isthme de Corinthe. La par contre faut pas rêver le canal on ne le voit pas !

Là j'ai eu un doute pendant un moment, mais j'ai bien regardé la carte, et maintenant j'en suis sure, cette île c'est Poros

Et la quelques iles du golfe Saronique, mais je ne sais pas lesquelles. D'ailleurs à la réflexion je ne suis pas certaines qu'elles soient toutes dans le golfe Saronique, vu l'itinéraire de l'avion ce n'est pas logique. Il y a peut-être Kéa parmi elles. En tous cas elles sont belles vues d'en haut.

Voilà, retour à un climat digne de ce nom, puisque lorsque j'ai quitté nantes mardi matin, le thermometre indiquait 3° .

A mon arrivée à Athènes il devait bien faire 25°. En fait il faisait meilleur dehors que dans mon appart, et c'est toujours le cas.

(0) :: Ajouter votre grain de sel :: Lien permanent
Publié à 07:23, le 7 novembre 2008 dans Le bazar, Athènes

<- Page précédente :: Page suivante ->

Je suis ...

Pas loin de vos yeux, pas loin de vos coeurs

Ma planisphère

Pour naviguer sur la moussaka :

Voir mon profil
Ecrivez-moi

Bonjour mes visiteurs de :

Et de:

«  Novembre 2008  »
17181920212223

Un peu de pub :

Pour les voyages du frangin
Pour la musique du cousin David
Pour le roimat du cousin Philippe
Pour la musique du cousin des copines

J'écoute en boucle :

Découvrez